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레시피. 무엇이 고민

토마토 스파게티 만들기 새우 토마토 파스타 만들기 (소스)

시작합니다

토마토 스파게티 만들기

사실 저희 집식구들은 토마토스파게티소스 보다도

크림이나 오일 소스를 더 좋아해서

자주 만들어 먹진 않는 메뉴죠

엊저녁 혼밥메뉴로 뭘 만들어 먹을까.. 고민하다가

냉장고를 뒤져보니 방울토마토가 꽤 있더라고요

방토는 요리에 쓰거나 아니면 거의 제 차지...

방토 좀 소진해볼까 싶어 만든 혼밥메뉴

새우 토마토 파스타 되겠습니다

집에서 토마토 파스타 소스 만들기 를

직접 하면 더더욱 좋겠지만

집밥이래도 좀 더 간단하고 쉽게 만들면 더 좋으니까

토.마.토에 시판 소스를 함께 섞어서 만들었네요

역시 시판 소스의 힘이란...? 말하지 않아도

다들 아시죠?^^

냉동새우가 좀 있어서 넣어보았는데

역시 탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 좋아서

넣길 잘했단 생각이 들더라고요

저처럼 새우를 넣은 새우 토마토 파스타 를

만드셔도 좋고

또 아이들이 먹을 거라면 베이컨이나 소시지 등을

활용해도 좋으니까

집에 있는 재료로 맛있게 만들어보세요

저는 이렇게 만들어 내놓으니..

토마토에는 관심도 없던 아들 녀석이

킁킁 냄새를 맡더니 넘나 맛나 보인다면서....

너의 저녁은 따로 차려주었는데??ㅋㅋ

먹고 싶어 하는 아들에게 덜어주었더니

이것도 맛있네~라며 좋아하는 거 있죠

2인분 같은 1인분을 만들었기에 다행인거지...ㅋㅋ

조금만 만들었음 제 저녁이 사라질뻔했네요 ㅋㅋㅋ

집에서 간단하게 토마토 파스타 만들기

시작해볼게요~!

계량 : 밥숟가락

(1~2인분)

재료

스파게티 면 100g

통마늘 3~4개 또는 다진 마늘 1스푼

양파 1/3개

새송이버섯 반 줌

새우 5마리

방울토마토 5개

시판 소스 8스푼

소금 약간

후춧가루

파슬리, 파마산 치즈가루 약간씩

먼저 통마늘 3~4개는 얇게 편 썰어줍니다

통마늘이 없다면 다진 마늘 1스푼 가량

준비하셔도 좋아요

버섯은 냉장고에 있는 걸로~~

미니 새송이버섯 2~3개를 어슷하게 썰어주었습니다

새송이버섯 대신 양송이버섯이나

느타리를 넣어도 상관없어요

양파는 1/3개 정도 준비하시고

먹기 좋게 썰어주면 됩니다

제가 준비한 방토는 일반 방토보다

크기가 큰 편이라서요

5개면 충분하겠더군요

작은 사이즈라면 조금 더 준비하셔도 좋아요

방토 역시 1/2등분이나 1/4등분으로 잘라둡니다

냉동새우는 해동시킨 다음 후춧가루와 소금을 뿌려서

살짝 밑간을 해두면 나중에 볶았을 때 더 맛있답니다

볶을 때는 키친타월 등으로

어느 정도 물기를 닦아낸 후 넣습니다

시판 토마토 파스타 소스는

약 8스푼 떠서 따로 그릇에 담아두었는데

나중에 프라이팬에 넣어 볶다가 간을 보고

더 필요하다 싶으면 추가로 넣으셔도 괜찮아요

재료 준비가 끝났다면

면을 삶는 것과 동시에

옆쪽 화구에 프라이팬을 준비하고

재료들을 함께 볶아주시는 게 좋아요

그래야 시간 절약도 되고 스파게티 면이

불지 않는답니다

물 약 1리터 정도를 냄비에 붓고

소금 0.5스푼을 넣어 녹인 뒤 끓여줍니다

물이 끓으면 면 100g을 넣어요

100g 이면 나 좀 먹는다 싶으시면

1인분 양으로 딱 맞을 거고요

2분이 드시기엔 살짝 모자란? 양이랍니다

위에서도 말했지만 2인분 같은

1인분의 양이라고 보시면 되겠네요

저는 만든 후 아들에게 조금 덜어주고 먹으니

딱 맞더군요

파.스.타 삶는 시간은 약 7분~8분 정도로

생각하시면 됩니다

삶기 정도는 7분쯤 되었을 때

하나 건져 드셔보시고 삶아주세요

저는 프라이팬에 볶을 것도 예상하여

약 7분간만 삶아주었습니다

이어서 프라이팬을 준비하고

토마토 스파게티 만들기 시작해볼까요~

먼저 중약 불로 달군 프라이팬에

올리브유를 적당량 둘러주고

(올리브유가 없다면 식용유도 상관없어요)

편썬 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다

이때 매운맛을 좋아하시는 분들은 페페론치노나

청양고추도 함께 넣어 볶아주시면 됩니다

이어서 새우를 넣고 앞뒤로 볶아주면서 익혀줍니다

양파와 토마토, 버섯 등 나머지 재료들을 모두 넣고

달달 볶아주다가

(이때 소금+후춧가루를 조금 뿌려주세요)

양파가 살캉 살캉 익으려고 하면

파스타 소스를 모두 넣고

잘 섞어가면서 볶아줍니다

그러면 약 7분간의 시간이 흘러 면이

거의 다 익었을 거예요

익은 면은 그대로 옆 화구에 있는 프라이팬에 옮겨 담고

소스와 잘 어우러지도록 볶아주면 됩니다

간을 보아 싱거우면 소금을 약간 더 추가하여

맛을 내시고

뻑뻑하다 싶으면 면수+소스를 조금 더 추가하여

농도를 조절해 주시면 좋아요~~

접시에 먹음직스럽게 담아내고

파슬리가루와 파마산 치즈가루를 적당량 뿌려주면

토마토 스파게티 만들기 완성입니다

피클이 있다면 함께 곁들어 먹으면 정말 맛나지요

냉장고에 담가둔 피클이 있는데도

저는 꺼낼 생각을 못 했네요 ㅠㅠ

면에 소스와 재료를 끼얹어 함께 먹어도

충분히 맛있지만

자투리 식빵이나 바게트 빵이 있다면

곁들어 먹어도 참 맛있답니다

오로지 시판쏘스로만 만드는 것보다

방토를 곁들어 주니까

새콤달콤한 맛이 가미되어서

더 상큼하게 즐길 수 있는 것 같아요

스파게티 맛내기 어려우신 분들은

어렵게 생각하지 마시고 시.판.소.스로 간편하게도

만들어보세요~!

뭐든 맛있으면 되는 거지요^^

간단한 한 끼, 혼밥 메뉴로 딱 좋은 새우 토마토 파스타

맛있게 만들어드세요~~

 

 

 

감사합니다