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레시피. 무엇이 고민

볶음우동 만드는 법 굴소스 넣고 맛있게 (점심메뉴 추천)

시작합니다

제목에는 점심메뉴 추천 이라고 썼지만

밤에 야식으로 먹으면 딱 좋을 면요리

볶음우동 만드는법 소개해드릴까해요

후루룩 호로록 초간단으로 만들어 먹을 수 있는

굴소스 볶음우동

우동면과 새우정도만 있으면

휘리릭 간단하게 만들 수 있어서

간단한 간식, 야식, 점심메뉴로 딱 좋답니다

저는 오늘 어제 소개해드린

월남쌈에 남은 고수를 토핑으로 올려보았는데

역시 볶음우동도 고수가 찰떡처럼 잘 어울리더라고요

오동통한 새우와 숙주듬뿍~

탱글탱글 아삭한 볶음우동으로

간단하고 맛있는 한끼 해결새보세요~!

 

계량 : 밥숟가락

(1인분)

재료

우동사리 1봉지 (230g)

새우 6마리

숙주 120g

양파1/2개

대파 1/3대

고수 2~3뿌리

다진마늘 1스푼

청주 2스푼

진간장 3스푼

굴소스 1스푼

꿀 2스푼

스리라차소스 2스푼

후춧가루

새우는 냉동실에서 꺼내어 물에 담가

해동과정을 거쳤습니다

저는 냉동실에 새우가 있어서 활용하였지만

새우 대신 햄이나 소시지, 베이컨등을 활용하셔서

만드셔도 맛있답니다

숙주 한줌, 약 120g 분량은 흐르는 물에 헹군 후

체반에 담아 물기를 빼줍니다

양파 1/2개는 채썰고 대파 1/3대는

잘게 잘게 썰어줍니다

고수 2~3뿌리는 흐르는물에 씻어주고

먹기 좋게 듬성 듬성 썰어줍니다

우동면사리 1개, 고수, 다진파, 양파, 새우

볶음우동 만드는법 재료들이 모두 준비가 되었어요

굴소스 볶음우동 소스를 미리 섞어줍니다

소스 비율은

위 비율대로 잘 섞어서 준비합니다

냄비에 물을 끓이는 동시에 옆쪽 프라이팬에는

야채를 볶기 시작하면 됩니다

우동은 물이 끓기 시작하면 면을 넣어준 후

약 1~2분 정도만 데친 후

찬물에 재빠르게 헹궈준 후 물기를 빼줍니다

중불로 달군 프라이팬에

식용유를 2스푼 가량 둘러준 후

새우와 다진마늘,청주 2스푼을 뿌리고

중약불로 볶아줍니다

새우가 다 익었다면 따로 그릇에 담아 둔 후

쓰던 프라이팬 그대로에 다진파를 넣고

계속해서 중약불로 타지 않게 볶아줍니다

파향이 은은하게 퍼지기 시작하면

양파 1/2개 채썬것을 모두 넣고 볶아주다가

양파가 익어 살짝 숨이 죽으면

새우와 데쳐놓은 우동면을 모두 넣고

섞어놓은 소스도 가장자리로 둘러줍니다

소스와 면, 새우 소스가 모두 골고루 잘 섞였다면

마지막으로 숙주를 넣고 센불에서 재빠르게 볶아준 후

불을 끄고 고수를 올려주면

볶음우동 만드는법 완성입니다

마지막으로 후춧가루를 탁탁 뿌려주면 더 맛나지요

휘리릭 간단하게 만들어낸 굴소스 볶음우동

아삭한 숙주와 쫄깃한 새우의 식감이 너무 맛있네요

1인분의 우동면이지만

부재료가 넉넉하게 들어가서

1인분 이상으로 넉넉하게 먹을 수 있는 양이에요

요기에 땅콩가루나 가쓰오부시가 있다면

첨가해주면 더더 맛있답니다

국물있는 뜨끈한 우동도 맛있지만

가끔은 요렇게 국물 없는 볶음면이 땡길때가 있어요

다양한 채소들을 추가해서 볶으셔도 좋고

새우외에 오징어나 조개등

다양한 해물을 넣어 볶으셔도 맛있답니다

별미메뉴로 한번 만들어 보세요~!

 

 

출처 : 레즐리

 

 

 

감사합니다