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레시피. 무엇이 고민

클럽 샌드위치만들기 맛있는 샌드위치 소스

시작합니다

간단하게 한 끼 해결하고플 때 생각나는 게 메뉴 중 하나가 샌드위치가 아닐까 싶은데요

오늘은 그중에서도

프레시한 야채들을 많이 먹고 싶을 때..

건강한 샌디치를 먹고 싶을 때..

만들어 먹으면 좋은 메뉴 클럽샌드위치

만들어보았답니다

쌓고 쌓고 또 쌓아 만들었더니

초록 초록이 물씬 묻어나는군요^^

아삭한 맛 최고 건강한 맛 최고인

맛있는 샌드위치만들기

클럽샌드위치는 3장의 구운 식빵 사이에

2층으로 속 재료를 넣어서 만드는

샌디치를 말하는데요 원래 전통적으로는 아래층에

칠면조 고기를 넣고 위층에 베이컨이나 양상추,

토마토 등을 넣어서 만든답니다

전통적인 레시피 대신

저는 집에서 쉽게 구할 수 있는 메뉴로

만들어 보았고요

달콤 새콤 고소한 샌드위치 소스 만드는법도

알려드릴 테니까

이웃님들도 주말 메뉴로 만들어 보시면 좋을 것 같아요

피크닉이나 나들이 갈 때

간단한 도시락으로 만드셔도 굿굿~

계량 : 밥숟가락

(1~2인분)

재료

식빵 3장

로메인 상추 6장

토마토 1개

슬라이스 햄 4장

체다치즈 1장

달걀 1개

오이피클

버터

샌드위치 소스

홀그레인머스터드 1.5스푼

마요네즈 1스푼

케첩 0.5스푼

먼저 토마토는 0.5~0.7cm두께로 썰어줍니다

오이피클도 1개 편으로 썰어줍니다

약 4~5조각이 나오도록 썰면 좋아요

피클 대신 할라피뇨를 넣어도 맛있어용

미니 로메인 상추랍니다

식빵 위에 올리기에 딱 좋은 사이즈더라고요

상추는 뿌리 부분을 잘라준 후 한 장 한 장 떼어 준 다음

물에 담가준 후 식초 1~2스푼을 뿌린 후 잠시만 둡니다

흐르는 물에 한 장 한 장 씻은 다음 물기를 제거해 줍니다

로메인 상추는 6장 정도 사용할 거예요

아삭한 식감이 좋으시다면 더 넣으셔도 좋아요

클럽샌드위치만들기 소스도 미리 준비해두면 좋지요

소스 비율은 홀그레인머스터스 소스 1.5스푼

홀그레인이 없으면 일반 허니 머스터드소스를 넣으셔도 상관이 없어요

마요네즈 1스푼, 케첩 0.5스푼을 넣고 잘 섞어줍니다

그러면 샌드위치 소스 완성입니다

속 재료로 쓸 달걀도 구워줍니다

1개만 사용할 거예요

나머지 1개는 입속으로 쏘옥~~ㅋㅋㅋ

달걀은 팬에 톡 때 뜨려 놓고 소금을 약간 뿌려준 후

노른자가 익기 전에 뒤집어 줍니다

노른자가 말랑말랑 한 느낌이 날 때까지만

굽고 꺼내줍니다

그래야 반숙으로 구워져요

이어서 슬라이스햄 4장도 식용유룰 쬐금만 뿌린 후

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다

중불로 달군 프라이팬에 버터 1스푼을 넣어 녹인 후

식빵을 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다

식빵은 3장 모두 노릇하게 구워주어요

구운 것은 서로 기대어 세워두면

눅눅하지 않게 식힐 수 있습니다

랩을 넓게 잘라 펼쳐 놓은 후

식빵 1개를 올려놓습니다

버터를 얇게 펴 발라 준 후

(버터를 먼저 발라주면 소스가

눅눅하게 스며들지 않도록 해줍니다)

바른 버터 위에 아까 섞어놓은 소스를

골고루 펴 발라줍니다

이어서 로메인 상추 3장을 겹쳐서 깔아주고

그 위로 토마토 2개도 딱딱!!

이어서 위에 슬라이스 햄 2장도 깔아주고요~

2번째 식빵도 위와 같은 방법으로

버터+소스를 펴 발라줍니다

소스 발린 부분이 재료와 맞닿도록 덮어주고

다시 버터+소스 발라주기

그 위로 슬라이스 햄 2장을 펼쳐 놓고

그 위로 달걀 프라이 1개 올려주기

로메인 상추 3장 겹친 것을 올리고,

오이피클 썬 것도 차례대로 올려줍니다

체다 슬라이스 치즈 1장 올리고

3번째 식빵에 버터+소스를 발라준 후

쌓은 재료와 맞닿도록 엎어주면 완성!!

헥헥~ 멀고도 긴 과정이었네요

가장자리에 비집고 나온 상추 녀석들은

가위로 깔끔하게 잘라주면 좋아유~~

높게 솟아오른 빵은 손으로

한번 꾸~~~욱 눌러준 다음에

랩으로 한번 감싸고

다시 한번 랩으로 감싸고

2번으로 감싸서 단단하게 고정시켜 주면 좋아요

칼로 반 잘라주면

짜란~~~

샌드위치만들기 가장 설레는 순간이 바로 이 순간

단면 구경하는 시간이지요

여러 가지 재료가 쏙쏙~

클럽샌드위치가 맛있게 완성되었습니다

달걀 반숙도 잘 되었지유?

포인트로 쏙~ 들어가서 보기에도 먹기에도 좋아요

사이즈는 식빵 1개의 크기지만

빵 3개 사이사이에 재료들이 듬뿍 들어가서

반개만 먹어도 아주 배부른 양이에요~~

개인적으로 아삭한 식감은 물론

고소하고 부드러운 맛까지 골고루 느낄 수 있어서

맛있게 먹은 샌드위치에요

역시 음료는 아아메랑 잘 어울리는 것

날씨가 점점 따뜻해져오니까

시~~원한 음료가 절로 생각나는 거 있지요

식빵 3장에 맛있는 재료를 꽉꽉 채워 넣은..

제가 넣은 재료 외에도

집에 있는 재료를 활용하여

다양한 조합으로 만드셔도 좋고요

샌드위치는 든든한 식사로

나들이 도시락으로

또는 출출할 때 간식으로 두루두루 먹기 편하고

준비하기도 간단한 음식이지요

재료 준비만 미래 해두면 후다닥 만들기 쉬우니

이번 주말엔 집에서 간단히 샌드위치만들기 해보셔요~

 

 

출처 : 레즐리

 

 

 

감사합니다