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레시피. 무엇이 고민

백종원 골뱅이무침 양념장 매콤새콤 맛있는 두부면 요리

시작합니다

매콤새콤 맛있는 골뱅이무침 만들어봤어요

요건 불금에 만들어 먹어야 딱인디~ㅎㅎ

저희 집은 언제나 그렇듯 밥반찬으로!!

쫄깃쫄깃한 골뱅이에

각종 아삭한 채소가 어우러지니까

입안이 즐겁더라고요

골뱅이무침 양념장은

요즘은 줄곧 백선생님 레시피를 활용해요

새콤함도 달콤함도 딱 적당한 게 제 입맛에 딱입니다!

골뱅이 요리 는 소면이랑 짝꿍이 잘 맞는데...

오늘은 색다르게 두부면을 곁들어 보았습니다

평소 면 요리 너무~~나 즐겨 먹는데

밀가루 음식이라 먹을 때마다 살짝 걸리긴 하더라고요

그런 면에서 두부면은 부담감이 없어 좋더라고요

건강을 생각하신다면 밀가루 소면보다는

두부면 곁들어 한번 드셔보세요~~

재료 준비만 차근차근하신다면 어려울게 1도 없으니

점점 더워지는 요즘 날씨

매콤새콤 입맛 돋우는

백종원 골뱅이무침 즐겨보시길 바랄게요

계량 : 밥숟가락, 종이컵

재료

골뱅이 캔 400g

북어채 (황태채) 50g

대파 1/3대

오이 1/3개

당근 1/3개

양파 1/3개

홍고추 1/2개

청양고추 1개

골뱅이 양념장

고추장 3스푼

설탕 3스푼

고춧가루 1스푼

식초 5스푼

다진 마늘 0.5스푼

참기름 1스푼

통깨

백종원 골뱅이무침에서 색다른 점이라 함은

바로 이 북어채가 들어간다는 거죠

불린 황태채 한번 넣어보셨나요

은근 매력 있답니다

살짝 불어있는 상태에 매콤 새콤한 양념이 싹 배어 들어

씹으면 쫄깃하면서도 매콤한 양념 맛이 쏙쏙 올라와서 참 맛있더라고요

북어채는 약 50g 정도로 준비하고

먹기 좋은 길이로 가위를 이용하여 잘라준 다음

물을 약간 부어 불리거나

골뱅이 통조림 국물을 약간 부어 불려주면 된답니다

불린 것은 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해 주세요

골뱅이 통조림 400g 용량입니다

한입에 넣기 큰 것은 칼로 먹기 좋게 썰어줍니다

양파 1/3개는 얇게 채 썰어줍니다

오이 1/3개는 껍질을 깨끗이 씻은 다음 길이대로 반을 가르고 어슷 썰어줍니다

당근 1/3개는 가늘게 채 썰어주고

대파 1/3대는 역시 길게 어슷하게 썰면서

채 썰어줍니다

홍고추 1/2개와 청양고추 1개도

어슷 썰어서 준비했어요

골뱅이무침에 들어갈 채소나 재료들은

그때그때 상황에 맞게끔 준비하시면 될 것 같아요

위 재료 외에도

양배추나 깻잎, 상추 등을 넣으셔도 맛있답니다

두부 면은 뚜껑을 개봉하여 물은 버리고

생수에 한번 헹군 후 바로 사용하면 돼요

(완전 편리! ㅋㅋ)

재료가 준비되었다면

골뱅이무침 양념장 을 만들어볼까요

양념장은 재료준비전 미리 만들어두어도 좋습니다

양념 비율은

위 비율대로 볼에 넣어 잘 섞어주면 됩니다

 

이어서 모든 재료들을 볼에 담고

섞은 양념장을 모두 붓고

모든 재료들이 잘 어우러지도록

무쳐주면 백종원 골뱅이무침 완성입니다

접시에 소복이 담아내고

물기 뺀 두부면도 한쪽에 플레이팅해보았어요

먹기 전에 잘 섞어 먹으면 된답니다

재료가 많아서 조금 복잡해 보이긴 하지만

재료 손질하는 과정이 약간 번거로울 뿐

실제로 만드는 방법은 어렵지 않으니

누구나 쉽게 만들 수 있어요

담백한 두부와 섞어먹으면 또 색다른 맛이 나네요?

요즘 두부면 요리 많이 소개되던데

골.뱅.이.무.침에도 잘 어울리더라고요

저는 개인적으로 괜찮게 먹었는데...

(남편은 소면에 길들어져 있어서 그런지

국수가 더 잘 어울린다고 하더라고요 ㅋㅋ)

언제 먹어도 맛있는 골뱅이 요리~

매콤 새콤달콤하게 무치셔서 입맛 돋워보세요~

최고의 술안주도 되지만

밥반찬으로 드셔도 손색이 없답니다

이웃님들 오늘 하루도 마무리 잘하시고

굿밤되시길 바라며

저는 또 내일 인사드릴게요~

 

 

 

감사합니다