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레시피. 무엇이 고민

팟타이 만들기 소스 맛있게 볶음쌀국수 만드는법

시작합니다

볶음쌀국수 집에서 만들어 드셔보셨나요?

몇 년 전 베트남 음식점에서 팟타이 맛보고 빠져서리~

한동안 집에서 엄청나게 자주

팟타이 만들기 해서 먹었는데요~~

식당에서 먹는 것도 맛있었지만 집에서 있는 재료로

호다닥 볶아 먹는 것도 어찌나 맛나던지요~~

집에서 만들어 먹는 건 재료를 아끼지 않고 양껏~ 넣어 먹을 수 있으니까 훨씬 만족스럽더라고요

저희는 워낙 고수를 좋아하니까

정말 고수는 아끼지 않고 팍팍팍 넣어서 먹은 것 같아요

식당에선 양도 많지 않은데

한 그릇에 만원이상은 기본으로 하지요

마침 볶음쌀국수 소스 도 어느 정도 갖추어져있고 해서

오래간만에 팟타이 만들기 해보았답니다

쌀국수 면은 기본으로 있어야 하고요

그 외 부재료는 취향껏

좋아하는 재료들을 추가하셔서 만드셔도 돼요

저는 오늘 해물류로다가...^^ 새우, 오징어를 넣었고요

채소는 아삭한 맛이 좋은 양배추와 빠져서는 안되는

숙주, 양파 매콤한 고추 등을 넣어서 만들어보았답니다

넉넉하게 넣었더니 푸짐하쥬~~

집에서 이렇게 먹지~ 밖에 나가서는

절대로 요렇게 먹을 수가 없지요

우리 이웃님들도 기회 되시면 집에서

볶음쌀국수 만드는법 참고하셔서

맛있게 즐겨보셨으면 좋겠습니다

면 불리기

팟타이 만드는법 가장 먼저 해야 할 과정은

쌀국수를 물에 불려주어야 하는데요

저는 볶음쌀국수 만큼은 넓은 면이 좋아서

10mm로 준비하였답니다

보통 1인분 분량이라면 100g 정도 되는데

저는 2인이 먹을 거라 150g 정도 준비하였어요

면 외에 부재료들이 넉넉하게 들어가니까

면은 이 정도면 되겠라고요

물에 담근 것은 약 30분간 불려주면 된답니다

저는 물에 불린 걸 그대로 볶아줄 거예요~

불리는 과정이 번거로우시다면

끓는 물에 약 2분간 부드러워질 때까지 끓인 다음

쓰셔도 좋아요

부재료 준비

새우는 약 5~6마리 정도 준비하였고

끓는 물에 넣어 살짝 데쳐주었답니다

양파 1/4개가량 채 썰어주고

통마늘 2~3개는 얇게 편 썰어줍니다

매콤한 맛을 내주는 청양고추와 홍고추

송송 썰어줍니다

개인적으로 매운맛을 좋아하여

청양고추 2개를 썰었는데

와우! 매~~~콤하더라고요 ㅋㅋ

홍고추는 색내기 용이라 1/2개만 썰었습니다

오늘은 오징어도 조금 넣어보았습니다

오징어는 생략하셔도 좋고 대신

닭고기나 다른 재료들을 더 첨가하셔도 좋습니다

오징어는 작은 사이즈로 몸통 부분만 준비하였습니다

양배추는 채 썰어 한 줌 분량이 나오도록 준비하고

고수는 생략하셔도 상관없어요

저희는 워낙 마니아인지라

한 줌 가까이 썰어서 넣어 먹습니다 하하

재료 준비가 모두 끝이 났어요

위 재료 사진에 없던

숙주도 크게 한줌 분량 씻어서 준비했습니다

이제 볶음국수 소스를 준비해봅니다

미리 섞어두면 나중에 볶을 때

조리하기가 더 편리해집니다

굴소스 1.5스푼

액젓 1스푼

스위트 칠리소스 1스푼

스리라차소스 1스푼

고춧가루 0.5스푼

청주 1스푼

레몬즙 1스푼

다진 마늘 0.5스푼

설탕 0.5스푼~1스푼

참기름 0.5스푼

후춧가루 약간

양념재료가 다소 복잡하고 많이 들어가지요~

집에 있는 소스를 활용하셔서 넣으시면 돼요

위 재료에서 스리라차 소스나 칠리소스가 없으시면

생략하셔도 됩니다

하지만 있으시면 적극 활용하세요~

단맛은 입맛에 맞도록 조절하세요

볶으면서 맛을 봐가면서 가감하시면 됩니다

분량대로 넣고 잘 섞어두면 OK!

불린 면도 체에 밭쳐 물기를 쪽 빼줍니다

조리시작

이제 조리를 시작해볼까요~

달군 프라이팬에

고추기름 1스푼과 식용유 2~3스푼을 넣고

양파와 마늘 썬 것을 넣고 달달 볶아줍니다

이어서 새우와 오징어를 넣어 휘리릭 볶아주고요

이어서 양배추, 고추를 넣고 볶아줍니다

이어서 면과 섞어놓은 쌀국수 소스를

모두 넣고 볶아주다가

물 1/2컵을 넣고 재빨리 볶아줍니다

불린 면이라서 수분이 어느 정도 있어야지

익으면서 촉촉하게 볶아져요

면이 어느 정도 익으면

이어서 숙주를 넣고 재빠르게 볶아준 후

마지막으로 고수를 올려주면

팟타이 볶음쌀국수 만들기 완성!

불에서 내리자마자 바로 먹어야지

불지 않고 맛있는데...^^

저는 사진촬영을 해야 하니깐

최상의 맛은 포기하게 되네요

그릇에 담고 남은 고수를 또 듬뿍 올려줍니다

저희... 정말 고수 덕후지요 ㅋㅋ

원래는 달걀 스크램블도 해서 곁들이고

땅콩가루도 뿌려주면 좋은데

달걀은 깜빡했고요

땅콩가루는 없어서 패스했습니다

아쉽~

그래도 언제 먹어도 너무나도 맛있는 파타이입니다

재료 준비와 양념이 다소 많긴 하지만

만들기는 휘리릭 금방 완성되니까!!!

집에 있는 재료들 활용하셔서

한번 만들어 보셨으면 좋겠어요

오늘도 제 블로그를 찾아주시는

이웃님들께 감사드리며

행복한 하루 보내시길 바랍니다..

 

 

출처 : 레즐리

 

 

 

감사합니다