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레시피. 무엇이 고민

잡채 황금레시피 잡채 불지않게 만드는법 (당면삶기)

시작합니다

생일상이나 명절상, 손님상에 단골로 등장하는 메뉴가 바로 잡채지요

5월은 특히 가정의 달이라

특별한 메뉴들을 많이 만드실 텐데요

상차림 메뉴 1등 잡.채는

달달 짭조름한 맛이

남녀노소 누구라도 좋아하는 메뉴지요

그래서 저도 오래간만에 아이와 남편이 좋아하는

잡채만드는법 해보았어요

오늘은 좀 더 쉽고 간단하게

하지만 맛만은 100% 보장되는

#잡채황금레시피 이니까

냉장고 속 재료들을 꺼내어

간단하게 만들어 보시면 좋을 것 같아요

저희는 오늘 저녁 메뉴로 먹었는데

단짠단짠 쫄깃한 맛이 좋았던지

아이들이 참 맛있게 잘 먹었답니다

맛있는 잡채 황금레시피

잡채 불지않게 만드는법 잡채 레시피 소개해볼게요~

계량 : 밥숟가락

(3~4인분)

재료

당면 200g

양파 1/2개

쪽파 10대

표고버섯 3개

파프리카 1/2개

사각어묵 1~2장

소금

당면 양념할 때

진간장 4스푼

설탕 1.5스푼

참기름 0.5스푼,

통깨

후춧가루

무칠 때

진간장 3스푼

설탕 1.5스푼

다진 마늘 0.5스푼

참기름 2스푼

통깨

후춧가루

보통은 당면을 미리 미지근한 물에 담가 불려주었는데

오늘은 #잡채당면삶기 그냥 끓는 물에 넣을 거라서

마른 당면을 준비해둡니다

당면 양은 약 200g 정도로

4인 가족이 충분히 드실 수 있는 양이랍니다

요즘 쪽파가 달달하니 맛있어서

오늘은 시금치나 부추 대신

쪽파를 활용하려고 준비했습니다

쪽파는 약 10대 정도 준비한 후

시든 끝부분은 잘라 정리하고

나머지 부분은 약 3등분으로 잘라주었답니다

흰 대부분이 굵직하다면 칼로 반을 갈라주셔도 좋습니다

양파는 1/2개, 빨간 파프리카도 1/2개 준비하여

똑같이 채 썰어줍니다

표고버섯은 3개 준비하여 채 썰고

오늘은 고기 대신 어묵을 준비하여 채 썰었어요

사각 어묵은 1~2장 정도 준비하여

파프리카나 양파와 비슷한 길이로 채 썹니다

채소는 냉장고 사정대로 있는대로 준비하셔도됩니다

버섯의 종류도 상관이 없어요

이제 각각 준비된 채소들을 볶아줄 거랍니다

달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣은 후

소금을 톡톡한 후 재빠르게 볶아줍니다

쪽파 역시 기름을 두르고 소금을 뿌린 뒤

숨이 살짝 죽도록 볶아냅니다

색감과 식감 담당 파프리카는 1/2개와

표고버섯 3개

어묵 채도 같은 방법으로 기름을 약간씩 두르고

소금 넣어 볶아줍니다

참!! 어묵은 단짠한 맛이 있어서

소금 없이 그냥 기름에만 살짝 볶아주었습니다

이렇게 잡채만드는법 재료 준비 끝

이제 끓는 물에 잡채 당면 삶기를 해줍니다

면은 약 8분~9분간 삶아준 후

찬물에 열기를 식혀 헹궈준 후 물기를 빼줍니다

볶아줄 프라이팬을 준비하고

물기 뺀 당면을 담은 뒤

당면 밑간을 해주면 되는데요

이때 프라이팬에 불은 켜지 않고

그대로 양념만 담아 버무려줄 거랍니다

먼저 진간장 4스푼, 설탕 1.5스푼

참기름 0.5스푼, 통깨, 후춧가루를 모두 넣은 다음

조물조물 잘 버무려서 간이 충분히 배도록 무쳐줍니다

그런 다음 가스레인지에 불을 켠 후

당면이 간장색이 골고루 배도록

달달달 볶아 줍니다

볶은 것은 믹싱 볼에 넣어 한 김 식혀주고요

아까 볶아 놓은 채소들을 모두 넣어줍니다

이어서 마지막 무치는 양념

진간장 3스푼, 설탕 1.5스푼

다진 마늘 0.5스푼, 참기름 2스푼, 통깨, 후춧가루

넣은 후

양손으로 잘 버무려주면 잡채 불지않게 만드는법 완성!!

잡.채는 은근히 간을 많이 먹는 음식이랍니다

간장 양이 약 7스푼 정도 들어갔지만 짠맛보다는

심심하단 생각이 드실거에요

마지막에 맛을 보시고 부족하다 싶으시면

추가로 넣으셔도 됩니다

입맛에 따라 간장량은 가감하셔서 맞추세요

접시에 먹기 좋게 담아내고

마지막엔 통깨를 뿌려 완성합니다

오늘은 고기도 안 들어가고 시금치도 없지만

당면에 간도 쏙 배고 아삭한 식감의 채소들도

다양하게 들어가서

전혀 부족하지 않는 맛이에요

저희 아이들은 너무 맛있다며

엄지척하면서 잘 먹더라고요

재료 준비에 만드는 과정까지

별 어려움 후딱 만들 수 있는

잡채 황금레시피

집에서 냉장고 속 있는 재료로

쉽고 간단하게 만들 수 있으니까

어린이날, 연휴 기간 만드셔서

맛있게 즐겨보시길 바래요

오늘 만든 게 좀 넉넉해서

남은 것은 내일 매콤하게 변신시켜

덮밥으로 먹어야겠어요^^

이웃님들 오늘도 마무리 잘 하시고

굿밤 되세요!

 

 

출처 : 레즐리

 

 

 

감사합니다