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레시피. 무엇이 고민

편스토랑 류수영 참간초파스타 입맛 도는 냉파스타 만들기

시작합니다

이번 주는 월요일부터 부슬부슬 봄비가 내리네요?

이웃님들 오늘도 안전운전하시길 바랍니다

지난주 편스토랑 류수영님

역시나 다양한 메뉴들을 선보이셨죠

집에서도 쉽고 간단하게 맛있게 만들 수 있는

요리들을 얼마나 많이 알고 계시는지..

특히나 아이를 육아하시다 보니깐

아이 입맛에 맞는 요리들도 많이 선보이시고

같은 육아맘으로써 공감이 되어 좋더라고요

오늘은 지난주 만드신 메뉴 중

편스토랑 류수영 참간초파스타 도전해보았습니다

김보민 님 말씀처럼 인풋은 적은데 아웃풋이 큰 음식

일명 류수영 냉파스타 를 소개해 주셨죠

직접 만들어보니 정말 집에서도

초간단하게 만들 수 있는 메뉴로

혼밥메뉴로 즐기셔도 좋고

날씨도 따뜻해지고 점점 더워질 텐데

더울 때 별미 메뉴로도 좋을 메뉴겠더라고요

참간초

참기름, 간장, 식초 (feat.설탕) 비율만 잘 알고 계시면

실패할 염려 제로!!

소스는 샐러드 소스로도 활용이 가능하니까

잘 기억하셔서

여러 가지 메뉴에 활용해보시는 것도 좋을 것 같습니다

계량 : 밥숟가락

(2인분)

재료

스파게티 면 2인분 (200g)

양파 1/2개

오이 1/3개

방울토마토 2~3개

마늘 3개

돼지고기 다짐육 100g

진간장 0.5스푼

굴 소스 0.5스푼

간생강 0.3스푼

참기름 3스푼

진간장 3.5스푼

식초 2스푼

설탕 2스푼

통깨

고춧가루 0.5스푼

먼저 파스타면을 버무릴 참간초 소스부터

만들어 두고 시작합니다

먼저 참기름 3스푼, 진간장 3.5스푼, 식초 1.5스푼

넣고

(새콤한 맛을 즐기시는 분이라면

식초 2스푼을 넣으세요)

이어서 설탕 2스푼, 고춧가루 0.5스푼, 통깨 솔솔

뿌려서 섞습니다

(덜 달게 드시고 싶으신 분들은 반 스푼 줄여

1.5스푼으로 넣으세요)

그런데 개인적으로 맛을 보니 류수영씨가 넣는

비율이 딱 맞고 좋았어요

위 분량대로 잘 섞어두면 참간초소스 완성입니다

이어서 부재료들을 준비해볼게요

먼저 돼지고기다짐육 100g

양파 1/2개, 오이 1/3개는 채 썰고 방울 토마토 2~3개는 먹기 좋게 잘라둡니다

오이는 어남선씨와 마찬가지로 돌려 깎기 하여

씨 부분은 제외하고 채 썰었습니다

그리고 마늘 기름을 낼 통마늘은 얇게

채 썰어서 준비합니다

재료 준비 끝~!

저는 냉파스타 이다보니

약간의 샐러드 채소를 곁들어도 좋을 것 같아서

집에 있는 베이비채소 한 줌도 함께 준비해보았습니다

물 약 1.5리터 정도를 냄비에 붓고 소금 1스푼

넣은 다음 끓여줍니다

저희는 두 명이 먹을 거라 면 2인분을 삶았습니다

1인분에 100g으로 잡고 끓이시면 됩니다

면 삶는 시간은 9분이면 됩니다

면이 끓는 사이 고기 고명을 만들어볼게요

먼저 중불로 달군 팬에 기름을 적당히 두르고

채 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘 기름을 내줍니다

이어서 돼지고기 간 것을 넣고 볶아주는데

이때 고기는 수분이 날아가도록 바짝 볶아주어야지

잡내가 나지 않는다고 하더라고요

그래서 수분감이 없을 정도로 달달 볶았답니다

이어서 다진 생강 0.3스푼을 넣어 함께 볶아주다가

양념을 넣을때는 불의 세기를 가장 약하게 하고

진간장 0.5스푼, 굴 소스 0.5스푼을 넣고

고기에 전체적으로 잘 스며들도록

달달 볶아주면 고기 고명 완성입니다

그사이 파스타면도 잘 삶아졌어요

삶은 면은 재빠르게 찬물에 헹군 후

물기를 탁탁 털어 둡니다

제가 삶은 면의 양은 2인분이에요

위 소스로 충분히 양념이 되는 양이랍니다

믹싱 볼에 물기 뺀 면 1인분을 먼저 담고

참.간.초 소스 3스푼을 넣고 버무립니다

간은 맛을 봐가면서 가감하시면 됩니다

버무린 면은 접시에 담아내고

샐러드 채소나 토마토, 채 썬 양파와 오이를 고명으로

올려준 후

마지막에 고기 고명도 소복하게 뿌리면

편스토랑 참간초 완성입니다

맛있는 파스타 만들기 어렵지 않지요?

역시 고기 고명은 듬뿍 뿌려야 제맛~

저는 워낙 후춧가루 러버라서

통후추도 양껏 갈아서 뿌려보았습니다

새콤달콤 매콤한 것이 정말 입맛 도는 맛

여름에 별식으로 먹어도 딱 좋을 것 같아요

더 시원하게 드실 거면

여기에 얼음 5개 정도를 뜨워서 드셔도 좋답니다

오이나 양파, 저처럼 샐러드 채소를 곁들어서

아삭아삭하게 샐러드로 비벼서 먹어도 참 맛있어용!!

간단하게 혼밥메뉴로도 강추 드리며

입맛 없을 때 휘리릭 만드셔서

즐겨보셔도 좋을 듯싶어요

 

 

출처 : 레즐리

 

 

 

감사합니다